konstantin_glad (konstantin_glad) wrote in ru_misliteli,
konstantin_glad
konstantin_glad
ru_misliteli

Волк в овечьей шкуре.

В продолжение темы прошлого поста о повороте земных осей, сегодня я выкладываю анализ статьи, прочитанной мной сегодня на ИноСМИ: http://inosmi.ru/politic/20170102/238479658.html . В свою очередь они перепечатали и любезно перевели её из Вашингтон Пост от 2 ян​варя этого года-свежачок. Автор статьи Колберт Кинг. Называется: "На горизонте - пакт Трампа с Путиным?"
Статья эта полна откровенного вранья и рассчитана на близорукого русофоба, который не будет вдаватся в детали и исторические неточности.
Давайте по порядку:

"Могут ли президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин, объединенные взаимным восхищением, заключить (несмотря на идеологические разногласия) прямое соглашение о ненападении?"

Взаимное восхищение-это чисто человеческая, ментальная симпатия, которая конечно же не имеет отношения к большой политике. Трамп, восхищаясь Путиным, не имеет права забывать об интересах своей страны, как-бы намекает Колберт. То, что он живой человек, и у него могут быть предпочтения к кому-то бОльшие, к кому-то мЕньшие, автор оставляет за скобками. Я же делаю вывод, что американский президент как робот должен улыбаться нужным людям, а остальных в угоду большой политики гегемона-игнорировать. Тем более Путина, на которым стоит печать идеологического врага. Кстати этот кукольный театр мы наблюдали в исполнении уходящего президента все 8 лет его правления. И закулисные режиссёры теперь явно не довольны, что Трамп не пластилиновый.
В чём автор увидел идеологические разногласия? Давайте вспомним, что Россия вот уже 25 лет как отказалась от смущавшей американцев коммунистической идеологии и зажила по законам рыночной экономики со всеми её плюсами и минусами. Недавно прошли выборы в Думу, на которых россияне сделали свободное волеизъявление и даже у проигравших не возникло и тени сомнения в легитимности избранных депутатов от самых разных партий.
Так в чём же автор усмотрел идеологические разногласия? В непослушности нашей страны? В её размерах? В языковом барьере и произношении "Р"? Я лично не вижу никаких противоречий между нами (хотя даже будь они- это всё равно не повод задавить нас в зародыше). Я усматриваю конфликт интересов. И даже не самих стран, а элит, которые стоят за президентами и пытаются ими руководить в угоду своей бездонной мошны.

"Путину не дает покоя НАТО, и больше всего он хотел бы в значительной степени контролировать и сдерживать западноевропейский альянс у своих западных границ. "

Автор выдаёт фактическое положение вещей: Путин сдерживает западноевропейский альянс. То есть всеобщая натовизация-это на самом деле воплощение принципа "лучшая защита-это нападение". Войны в Югославии, Приднестровье, Осетии, Украине-это всё кровавые этапы дероссиизации-по сути зачистки прилегающих к нам стран. И если после развала СССР реваншистские настроения должны были обуять россиян (вспомним Германию после 1-ой мировой), на самом деле реванш все эти 25 лет устраивает Запад. Нам жестоко мстят. Причём, пока мы болели-это был самый лучший момент: давайте быстрее, пока вата не очнулась. Ну вот она очнулась, связываться с ней-себе дороже, и теперь самое время для чего? Правильно-заключить с нами мировое соглашение.
И тут же на горизонте замаячила другая жертва-Китай. Почему США не могут прожить без хоть какого-то врага, если честно для меня загадка. Как раз такой "изящной" сменой приоритетов они доказывают всему миру, кто главный мировой агрессор, кого надо бояться как огня и кто непредсказуем в своих хищных устремлениях-это естесно США.

"Не получится ли так, что братская дружба Трампа и Путина, обоюдное стремление этих двух людей к власти, сферам влияния и значительному присутствию на мировой арене приведет нас туда, куда не следует?"

Туда, куда не следует? И как страшный пример -Вторая мировая. Ну давайте сравним. 1 октября прошлого, 2016 года я выложил статью "Начинается война". Прошло всего три месяца, после того как мир застыл на краю гибели. Любая оплошность могла похоронить человечество. Но автор этого не помнит. Наоборот он теперь, когда мир получил слабый шанс к выживанию, пугает историческими примерами.
Если продолжить его нехитрую логику дальше, то получается, что любые мирные договоры в принципе опасны своими непредсказуемыми последствиями. Такую абсурдную теорию может высказывать только волк в овечьей шкуре, которому нужна не разрядка напряжённости, а война.
http://konstantin-glad.livejournal.com/40196.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments