konstantin_glad (konstantin_glad) wrote in ru_misliteli,
konstantin_glad
konstantin_glad
ru_misliteli

Фокус Трампа.

Здравствуйте, друзья. Я вчера выложил статью "Волк в овечьей шкуре", в которой проанализировал враждебную России статью в Вашингтон Пост. Автор в ней отговаривает американского читателя от поспешного мира с Россией, приводя спорные, а иногда просто лживые аргументы.
Я вскрыл и опроверг неточности автора. Но не только. По ходу написания самой статьи и ответов к комментариям на меня снизошло озарение. Я ясно увидел всю гнилую истинную сущность американской политики.
Вспомним: несмотря на "безнадёжную" затею баловня судьбы-Дональда Трампа, он каким-то, никому неведомым чудом прорвался к креслу президента. Все мы наблюдали активные перепалки, грязное бельё, странные хакерские вбросы. И в итоге победил несистемный кандидат, который просто проходил мимо. Вы думаете, что я так пошутил? В этой шутке правды намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Дело в том, что перед нами только что был разыгран очень талантливый спектакль. А именно-выборы президента США. Все участники этой мыльной оперы достойно справились с возложенными на них обязанностями. И в итоге мир с удивлением наблюдает кульбит американской внешней политики.
К чему я веду? Я не стал усложнять хитросплетения мировой политики, а взглянул на картинку нарисованную американскими кукловодами, немного шире.
Риторика моих статей за последние полгода сводилась к плачевному состоянию американской экономики. Абсолютное большинство читателей со мной не соглашались и видели руку Кремля. Я же чувствовал, что происходит какая-то внутренняя борьба и метания внутри американскогоорганизма. Страна взвалила на себя огромный груз неподъёмных обязательств и ответственности, и образно говоря,
придя к врачу, расплакалась, жалуясь на подгибающиеся коленки и суицидальные мысли по утрам.

Врач был не глупый, и не спешил прописывать лекарства. Тем более пациентка уже глотала их горстями, по рецептам предыдущих горе-докторов. Мудрец, после минутных раздумий, предложил пересмотреть дамочке, от которой остались кожа да кости, свой круг общения. Даже больше-полностью поменять предпочтения: присмотреться к врагам и друзьям и признать за первыми плюсы, а у вторых заметить наконец минусы.
Минусов действительно хватало-они в наборе с личными проблемами не давали спать по ночам. Сразу вспомнились обиды и предательства. Америка чуть не упала со стула-подскочило давление и закололо в левом полугрудии.
Врач налил стакан воды:
-Вспомните о плюсах, - как-будто прочитал он её мысли.
-Но меня не поймут! Одни от меня отвернутся, а другим я слишком много гадила, и они меня не признают.
-Не отчаивайтесь, уважаемая, у вас скоро перевыборы президента..., - И вот она!-решающая пауза, перевернувшая мир.
Секунд через десять Америка подняла на доктора заблестевшие глаза, ничего не сказав, резко встала и быстро вышла из кабинета. Дамочка была не глупа и самодостаточна. Ей не нужно было повторять по два раза.

А дальше мы с вами наблюдали оксюморон президентских выборов и "фокус Трампа". Теперь все удивительные несоответсвия обрастают объяснимой логикой и исключительно последовательной политикой "глобальной перестройки американской внешней политики". Все сюрпризы последнего месяца находят объяснения (а то многие задумались: не сошёл ли мир с ума?).
Например русские хакеры-это не что иное, как собственный вброс теневого кукловода. Не зря наши политологи не понимали: ведь нелогично трубить на весь мир о собственной ущербности. Признаниями русского следа они выставляли себя идиотами. Если бы такое и случилось на самом деле-молча сделали бы выводы и ликвидировали угрозу. А правда всплыла бы лет через 50.
Но им нужна была видимость конкуренции. И они, надо отдать должное, с успехом с этой задачей справились: предвыборную кампанию разыграли как по нотам.
http://konstantin-glad.livejournal.com/40874.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments